公告 实验室资源网标准查新服务权益调整公告 查看详情

CNAS、CMA准则层面,对质量负责人有没有硬性的工作年限要求?

认可/认证
CMA
CNAS、CMA准则层面,对质量负责人有没有硬性的工作年限要求?
发布时间:2026-11-02
2026-11-02
16人阅读
16人阅读
资源网举报
举报
+ 关注问题
资源网问答未点赞 资源网问答已点赞
0
资源网问答分享
分享
回复人:胡院长
胡院长

CMA和CNAS没有规定,环境有条款 第九条:监测机构质量负责人应了解机构所开展的生态环境监测工作范围内的相关专业知识,熟悉生态环境监测领域的质量管理要求,具备中级及以上专业技术职称或同等能力,且具有从事生态环境监测或质量管理相关工作6年以 上经历。

11-02 10:33
资源网举报
评论回复
用户图像
发布回答
发布回答
{{ item.truename }}
{{ item.truename }}

{{ item.content_text }}

{{ item.pubdt }}
举报
举报
回复
回复
资源网问答未点赞 资源网问答点赞
{{ item.like_count }}
分享
分享
回复
{{ item2.truename }}
{{ item2.truename }} 回复 {{ item2.reply_to }}
{{ item2.content_text }}
{{ item2.pubdt }}
举报
举报
回复
回复
资源网问答未点赞 资源网问答点赞
{{ item2.like_count }}
分享
分享
回复
发布提问
发布提问
回答更多
回答更多
悬而未决
更多
更多问题
{{item.title}}
回答
我要回答